| 集团新闻
                                        News
                                        ·公司新闻
                                        ·信息公告
                                        ·成员企业新闻
                                       
                                       
                                      当前位置:  首页 > 集团新闻 > 公司新闻
                                      集团公司工会第三届第二次会员代表大会圆满召开

                                      123下午大桥集团公司工会召开第次会员代表大会。集团公司工会第三届工会委员会全体委员、集团公司本部所属单位工会70余名会员代表参会会议由公司党委副书记、纪委书记田耘同志主持,公司全体领导班子成员均出席了会议,公司党委书记、董事长何刚雁同志出席并讲话

                                      会上,公司党委副书记、总经理冯凯同志宣读城投党委文件和工会批复文件大会严格按照民主程序,采用差额选举办法增补工会委员2采用等额选举办法改选工会主席1名。

                                      新当选的工会主席时剑同志做了表态发言践行新思想,坚定工会工作正确政治方向。准确把握集团公司党委对工会工作的新定位、新要求,加强工思想政治教育,深化工会改革创新,把公司党委的决策部署转化为工会工作的具体安排和实际行动。二是应对新形势,凝聚干部职工的蓬勃力量。紧紧围绕企业发展中心和责任目标,从公司经营的实际出发,深入开展不同形式的职工竞赛活动和合理化工作建议活动,充分激发员工的创造活力和劳动热情,为实现集团公司“十四五”规划发展目标作出新贡献。三是密切联系群众,让各级工会组织成为职工依赖的“自家人”“娘家人”。竭尽全力、千方百计为工办好事、办实事;广泛开展文体活动,凝聚团队精神;探索工会帮扶救助工作,切实关心困难工,帮助他们解决实际困难,不断增加员工的幸福感、获得感,推动公司持续健康发展。

                                      公司党委书记、董事长何刚雁同志在讲话中对近年来工会工作给予了肯定。他指出近年来,集团公司工会紧紧围绕公司中心工作、服务大局,发挥工会桥梁纽带作用,强化人文关怀,当好职工娘家人,创新活动载体,丰富员工业余文化生活形式,增强了企业凝聚力和战斗力,助推公司经营发展。他强调,大桥集团目前房地产开发项目达到14个,规模为公司历史之最,对大桥来说面临新的形势和挑战,工会要更好发挥职能作用,服务公司发展大局。一是要坚持党的全面领导,增强工会组织政治性。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强思想政治引领的第一位任务,认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强工会组织的凝聚力,动员职工群众在公司高质量发展中展现作为。二是要坚持创新适应发展,增强工会组织先进性。要围绕公司中心工作,搭建更多职工建功立业的平台,更好地组织动员广大职工充分发挥主力军作用。工会干部要进一步增强服务意识,要围绕企业所需、职工所盼开展工作。三是要坚持竭诚服务职工,增强工会组织群众性。要建立健全职代会等各种形式的民主管理渠道,在政治上保证职工群众的主人翁地位,切实维护和保障职工群众的合法权益,积极搭建多元文化平台,提高职工文化生活水平,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。

                                       

                                      (党委工作部 供稿)

                                       
                                       

                                      地址:汉口建设大道971号(武汉晚报对面)七星·新光大厦

                                      Tel:027-82639669 Fax:027-82639399 E-mail:webmaster@dqjt.cn

                                      法律政策
                                       
                                       
                                      王者体育直播_王者体育直播平台_王者体育直播官网-官网平台